Helado de moras

Llevaba muchísimo tiempo queriendo preparar un helado de mora pero tenía un gran problema, en Águilas no hay manera de conseguir el ingrediente principal: las moras. Así que aprovechando mi viaje relampago a La Alpujarra, del que ya os hable en una entrada anterior, compré unas cuentas para prepararlo al llegar a casa. Mi idea era hacer bastante pero por el camino las moras fueron bajando y al final solo me dio para preparar helado para unas cinco personas. Rebusqué recetas por vuestros blog pero finalmente decidí que lo que quería era preparar un helado-sorbete en el que el protagonista fuese el sabor a mora, así que fui improvisando sobre la marcha y el resultado fue delicioso. Espero que os guste.

















Ingredientes:
  • 500 gramos de moras.
  • 85 gramos de azúcar glass.
  • 30 mililitros de agua.
  • 1 cucharada sopera colmada de azúcar avainillado.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 350 mililitros de nata para montar.
Preparación:
Escogemos unas moras que estén maduritas y las enjuagamos.

















En un cazo colocamos las moras junto a los 30 mililitros de agua, el azúcar glass y el azucar avainillado y cocemos durante no más de 10 minutos.
















Al final de la cocción se añade una cucharada de miel y se aparta del fuego. Se vierte toda esta compota de mora en un colador y se aprieta bien con la maza de un mortero para que pase toda la sustancia pero no las semillas.

















Se deja enfriar el jugo resultante (vereis que va espesando un poquito).

















Finalmente se le añade la nata montada bien fuerte y se integra todo con movimientos envolventes.

















Quedará una espuma de aspecto similar al de la fotografía. Si teneis heladera, imagino, que será una maravilla. Si os pasa como a mi, que no dispongo de ella, debeis meterlo en el cogelador y cada hora moverlo un poquito para que quede cremoso.


CONVERSATION

23 comentarios:

  1. Maria un helado fantástico, el color, y casi el sabor me llegan a casa¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  2. Acabo de llegar a tu blog enlazando otras páginas y madre mía casi me pego un coscorrón en la cabeza con la pantalla del pc intentando pegar un lametón a ese helado , te ha quedado de muerte súbita. Que te voy a decir que me has cautivado por completo, así que voy a seguir investigando tus recetas. Me quedo por aquí de seguidora.
    Besines

    ResponderEliminar
  3. pues que buena pinta...!!
    Aqui tenemos suerte, desde esta época, mediados de agosto, salimos a recoger moras para diversas preparaciones...
    bss!

    ResponderEliminar
  4. Qué maravilla de helado!!! Tiene un color y una textura estupenda. Tiene que estar de rechupete. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola María solo con el color lo dice todo, ese helado debe de estar de espanto del bueno, besos

    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Vaya con el helado!!! Yo también encontre moras en un zarzal, por aquí decimos "bardial", y preparé una mermelda... no hay como esos sabores. Me encanta el colorín del helado y me llega el olor... Que rico!!! Si consigo más lo haré. Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Uy María ese lado se ve de pelicula, me encantan también las moras, son una de mis perdiciones.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta como te ha quedado, tiene que estar delicioso!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué helado más rico y qué color!!, me llevo un poco, que me ha encantado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. María, qué moras, que me derritoooo, has preparado un helado delicioso y con un color fantástico. Besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué ricas las moras! La de años que hace que no las pruebo. Me traen recuerdos de cuando tenia bastantes menos años, cuando iba al pueblo de mi madre ( Baza ) y alli encontraba en cantidad, como me ponia comiendolas. Es un lujo de helado.

    BESOS

    ResponderEliminar
  12. A mi también me quedan un poco lejos las moras, pero por un helado como ese bien vale la pena ir en su busca, que rico!

    ResponderEliminar
  13. ya se lo que tengo que hacer estos días, salir al campo a por moras, porque este helado no me lo pierdo

    ResponderEliminar
  14. María que hoy es tu santo hermosa, FELICIDADES. Feliz feliz en tu día, mi María que Dios te bendiga y que pases un día super feliz.

    ResponderEliminar
  15. Que ricas las moras!!!. justo hoy tenía que ir con mi hijo a recoger unas pocas. El helado se ve delicioso y con un color muy bonito . si mañana me da tiempo, las recojo y lo pruebo. un beso y muchas felicidades!!!!!1 Muac

    ResponderEliminar
  16. ahora que me he comprado la heladera por finnnn.... me apunto la receta¡¡¡¡
    qué rico¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  17. Acabo de convertirme en tu seguidora número cien, enhorabuena por tus seguidores y por tu blog. Este helado de moras se ve delicioso, lástima que aquí no las encuentre con facilidad. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Las moras es que me encanta. Este año he tenido la suerte de poder comer muchas gracias a una amiga.

    En helado tiene que ser una pasada. Saludos

    ResponderEliminar
  19. Menudo color más chulo tiene! De moras, tiene que estar buenísimo. Te felicito por tu blog, has empezado hace nada y tu casita está llena de buenas recetas y buena compañía.
    Felicidades!
    Besitos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  20. Que rico el heladito que has preparado.... me encanta el color y sobre todo el sabor de las moras
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. ohhhh delicioso con lo ricas que estan las moritas!
    saluditos guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. Amiga que heladito tan rico y el color es una belleza, te pasaste con esta receta, te quedo muy buena.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Que rico!!!!!! tomo buena nota, ya estoy esperando que aparezcan las primeras moras por la zona, pero de momento nada, siguen verdes, mejor dicho, rojas.... Estoy impresionada, que colorido... Besos.

    ResponderEliminar