Quiche de calabacín y atún

Anoche hicimos una cena de verano con mi cuñada y mis sobrinos y preparamos el menú a medias. Una de las cosas que llevé fue esta quiche que, por cierto, fue todo un éxito. Yo la suelo hacer muy a menudo porque es muy sencilla y está muy rica ya que queda muy cremosa y muy ligera para estos calores. Espero que os guste.

















Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada (yo usé la de Lidl).
  • Un calabacín grandecito.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • 3 cucharadas soperas de queso cremoso (tipo Philadelphia).
  • 3 huevos.
  • 100 mililitros de nata (yo siempre uso Central Lechera Asturiana).
  • Sal, pimienta molida y orégano.
Preparación:
Se forra un molde con la masa quebrada (hay que forrar también las paredes del molde) y se hornéa durante unos 10 minutos, hasta que empiece a tomar color. Se saca del horno y se reserva.
En una sartén se rehoga el calabacín cortado en dados y sin pelar.

















Se retira del fuego cuando aún estén enteritos y se escurre bien de aceite. Sobre los dados de calabacín se añade la nata, el queso cremoso, el atún quitándole el aceite y los huevos ligeramente batidos. Por último se incorpora la sal, la pimienta y el oregano. Se mezcla ligeramente con una cuchara de madera.

















Por último, se vierte este preparado sobre la masa que teniamos reservada y se vuelve a introducir en el horno a 180 grados hasta que cuaje (aproximadamente 20 minutos, aunque, como siempre, depende del horno).

CONVERSATION

10 comentarios:

  1. Tengo que probar esta quiche María!! esta combinación de ingredientes me parece sin haberla probado.......... DELICIOSA!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Este Quiche fue un éxito, incluso a quien no le guste los calabacines. Me gusto mucho nenicas :)

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probarla, pues aún hoy cogi dos calabacines que cada uno pesa más de un kilo

    ResponderEliminar
  4. uff que cosa más rica !!!

    MUACKS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  5. ñan ñan que rico ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    no se si te he dicho que soy cartagenera guapa a un que vivo en alicante

    ResponderEliminar
  6. Qué quiche tan buena, y ligera, ideal para el verano.
    Gracias por esta receta tan estupenda
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Pues seguro que estaba muy rica. me quedo por aquí. Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Hola María, ante todo muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, no conocía el tuyo.
    Que buena esta quiche, me encantan, casualmente anoche hice una de calabacín con carne, pero esta con atún tiene muy buena pinta, la próxima la pruebo.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  9. Me parece riquísima, y la combinación del calabacín, el atún y el queso es una delicia.
    Menuda cena rica...
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar